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  • Grupo Ágata

IMPERMEABILIZAÇÃO EM FACHADAS


REFORMA DE FACHADA BH | IMPERMEABILIZAÇÃO DE FACHADA BH | LIMPEZA DE FACHADA BH |


Por que impermeabilizar fachada?


A impermeabilização da fachada aumenta a resistência contras a penetração dos agentes agressivos, aumentando a vida útil da estrutura .

O procedimento deve ser aplicado após a recuperação e tratamento do concreto ou revestimento, a impermeabilização protege o sistema das batidas de chuva, não só em fachadas como em muros de arrimo. Alguns produtos por serem elásticos, possuem elevado alongamento à tração, evitando que haja fissuras e trincas na fachada.


Hidro-repelentes e vernizes

Os hidro-repelentes são agentes impregnantes e podem ser aplicados sobre o substrato não uniforme e com fissuras ou poros menores que 3mm. Eles não formam filme, não alteram as características naturais do substrato, aceitam alguma porosidade residual do substrato e reduzem a penetração de cloretos. Mas não são eficazes contra a carbonatação nem contra chuvas ácidas (lixiviação).”

Hidro-repelente vem pronto para aplicação, em sistemas como:

  • Concreto;

  • Fachadas de tijolo aparente ou de revestimentos tipo Fulget;

  • Muros;

  • Pedras decorativas;

  • Argamassa raspada.

Já os vernizes são formadores de película e são resistentes à carbonatação, à fuligem, à lixiviação e água, à fotodegradação, no entanto, dependem de um substrato uniforme e sem fissuras/poros. Esses produtos podem ser acrílicos, em poliuretano alifático, antipichação, epóxi e sistemas duplo - epóxi-poliuretano. O verniz anti pichação é uma solução de alto desempenho, um protetor contra a tinta de pichação. Suas vantagens são:

  • Permitem facilmente sucessivas remoções com qualquer thinner (diluente) comercial;

  • Alta resistência às intempéries, pois não amarela e não perde o brilho;

  • Protege as superfícies contra a ação de chuvas e agentes agressivos presentes na atmosfera (chuvas ácidas, poluição, penetração por cloretos ou outros sais, etc.);

  • Impede a impregnação das superfícies por óleos e graxas, bem como a formação de fungos e microrganismos.



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